Weinkontor Coat of Arms Logo
Produzenten:

Backsberg

Backsberg

Backsberg - Barrierefreie Weine aus Südafrikas erster CO2-neutraler Kellerei Backsberg liegt an den Hängen des Simonsberges, auf halbem Weg zwischen Paarl und Stellenbosch. Der Inhaber Simon Back und sein Team in vierter Generation setzen sich dafür ein, das reiche 100-jährige Erbe von Backsberg zu bewahren und gleichzeitig als Vorreiter in Bereichen wie Nachhaltigkeit und Naturschutz voranzugehen. Als erster zertifizierter kohlenstoffneutraler Weinproduzent Südafrikas verfolgt Backsberg einen "Tread lightly"-Ansatz, der vom Weinberg bis zum Keller und darüber hinaus reicht.

Über das Weingut

Winemaker
Alicia Rechner

‍Alicia machte 1997 ihren Abschluss an der Weinschule der Universität Stellenbosch. Nachdem sie 4 Jahre lang in Europa und Australien als fliegende Winzerin gearbeitet hatte, begann Alicia 2002 mit der Weinherstellung in den Backsberg Estate Cellars. Im Jahr 2008 machte Alicia eine 4-jährige Pause von Backsberg, wo sie bei südafrikanischen Firmenweingütern arbeitete, und kehrte Mitte 2012 als Kellermeisterin zu uns zurück. Alicia freut sich darauf, wieder einmal Weltklasse-Weine in den historischen Kellern von Backsberg herzustellen.

Philosopohie


Die Philosophie von Backsberg ist nach wie vor die, einem breiten Spektrum von Weinliebhabern Freude und Genuss zu bieten, indem Weine nicht nur mit Struktur und Finesse, sondern auch mit einem hohen Grad an "Trinkbarkeit" produziert werden.

Um es einfach auszudrücken: Wenn Sie unsere Weine leicht trinkbar finden, dann erreichen wir, was wir wollen.

Diese Philosophie muss unter dem übergeordneten Dach von Care bestehen. Sorge für unser Land, unser Produkt und die Menschen, die für uns arbeiten - und Sorge für die Umwelt, in der wir uns befinden.

Weinberge

Gegenwärtig verfügen wir über rund 80 ha Weinberge und zusätzliche Satellitenweinberge in zwei weiteren Gebieten. Unsere Weinberge liegen an den Hängen der Simonsberge, auf halbem Weg zwischen Paarl und Stellenbosch und etwa 40 Minuten von Kapstadt entfernt.

Wir sind mit einem wunderbaren Klima gesegnet; volle Sonnentage im Sommer und kalte, nasse Tage im Winter - eine großartige Lage, um Wein "anzubauen".

Für uns liegt der Schlüssel zur Erzeugung hochwertiger Früchte im Wort "Balance". Dieses Wort muss bei allen unseren Entscheidungen von der Standortwahl über die Art der Spaliere, das Management der Baumkronen und die Bewässerung gelten.

Eine Frage, die sich andere Weinbauern und Weinschriftsteller von Weinbauern oft stellen, ist, wie hoch Ihr Ertrag pro Hektar ist. Für uns bei Backsberg wurde diese Frage in den Papierkorb geworfen und durch die Frage ersetzt, wie hoch Ihr Ertrag pro Quadratmeter Überdachung ist. Da das Kronendach oder die Blätter die "Fabrik" der Rebe sind, die für die Konzentration und Reife der Früchte sorgt, geht es nicht um den Ertrag pro Quadratmeter Fläche, sondern um den Ertrag pro Quadratmeter "Fabrik", also um Ausgewogenheit.

Eine weitere Änderung unserer Denkweise in den letzten Jahren besteht darin, dass wir zum allerkritischsten Zeitpunkt der Ernte nicht einfach reife Früchte ernten, sondern Früchte von reifen Reben. Wieder die ganzheitliche Sichtweise - alle Aspekte der Rebe müssen Reife zeigen.

Weinherstellung

Backsbergs Weinherstellungsstil basiert sehr stark auf dem Kuss-Prinzip. d.h. "Keep it simple stupid".img_8009_sml

Mit anderen Worten, wenn wir es in den Weinbergen nicht richtig hinbekommen haben, dann werden wir es auch im Keller nicht richtig hinbekommen.

Die Weinbereitung erfolgt mit so wenig Eingriffen wie möglich, aber Alicia hat die Herrschaft über alle Komponenten des Kellers inne, mit dem einzigen Ziel, die Weinbereitung so zu lenken, dass Weine mit hoher Trinkreife entstehen.

Weine, die nahtlos sind, d.h. Weine, bei denen alle Komponenten des Geschmacks in Harmonie sind: Fruchtsüße, Tannin, Säure und bei denen die Weine holzgelagert sind, Fassmerkmale.

Sie hat ihr Personal gut ausgebildet, und alle gehen in aller Ruhe, sorgfältig geplant und organisiert an die Weinbereitung.

Weinproben und Restaurant

Weinproben

Premium-Verkostung
Probieren Sie fünf beliebige Weine der Premium Range, während Sie die einladende Atmosphäre des Verkostungsraums oder unseres Sitzbereichs im Freien genießen.

R50 pro Person - 5 Weine der Premium Range

Exklusive Verkostung
Probieren Sie fünf beliebige Black Label- oder Family Reserve-Weine, ausgenommen Branntweine, und genießen Sie dabei die einladende Atmosphäre des Verkostungsraums oder unseres Sitzbereichs im Freien.

R60 pro Person - 5 Weine

Brandy-Verkostung
Versuchen Sie etwas Neues, indem Sie zwei von Backsbergs charakteristischen Schnäpsen probieren, unseren Cape Ruby und Pinneau.

R60 pro Person - 2 angereicherte Produkte & 2 Branntweine

Koschere Verkostung
Probieren Sie fünf beliebige Weine der Kosher Range, während Sie die einladende Atmosphäre des Verkostungsraums oder unseres Sitzbereichs im Freien genießen.

R60 pro Person - 5 koschere Weine

Dalewood-Käse-Wein-Paarung

R95 pro Person - 5 Weine und 5 Käsesorten

Hugenotten-Schokolade und Wein-Paarung

R95 pro Person - 5 Weine & 5 Schokoladengenüsse

Blending Experience (Nur für Gruppen ab 10 Personen verfügbar)

Nehmen Sie an einer informativen Weinverkostung sowie an einer interaktiven und praktischen Blending-Aktivität teil. Verstehen Sie einzelne Rebsorten und wie sie verwendet werden können, um eine Komponente in einer Weinmischung zu bilden, indem sie entweder Struktur, Frucht, Finesse oder Körper hinzufügen, um einen gut ausgewogenen Wein zu erzeugen. Dies ist ein großartiger Gesellschafts- oder Betriebsausflug, bei dem Teams um die beste Mischung konkurrieren. Buchungen sind unerlässlich. 2 Stunden für die Durchführung erforderlich.

R125 pro Person (einschließlich eines Preises für den Siegerwein)

Kostenlose Verkostung im Restaurant
Bitte beachten Sie, dass Gäste, die in unserem Restaurant zu Mittag essen, die Möglichkeit haben, kostenlos 3 Weine aus unserer kürzlich neu eingeführten Tread Lightly-Reihe zu probieren. Ein absolutes Muss.

Restaurant Backsberg

Kommen Sie und genießen Sie echte Backsberger Gastfreundschaft in unseren Gärten unter den Bäumen. Unser talentiertes kulinarisches Team nimmt Sie mit auf eine köstliche Reise der Sinne mit Produkten aus der Region und bewährten Hausrezepten. Diese dekadenten Gerichte werden mit Backsbergs preisgekrönter Weinauswahl gepaart.

Die Kinder werden von einem herrlichen Gartenspielplatz unterhalten, während die Eltern sich auf unserer Terrasse unter den Bäumen oder in den kühleren Monaten am warmen Kaminfeuer entspannen können.

Denken Sie daran, unser beliebtes dreigängiges Lammspieß-Buffet am Sonntag im Voraus zu reservieren.

Unser à la carte-Menü ist von Mittwoch bis Samstag erhältlich.

Mittwoch bis Samstag von 09.00 - 17.00 Uhr.
Sonntags geöffnet von 9h00 - 13h00.

Die Küche schliesst um 15h30.

Montags und dienstags geschlossen.

Kontakt:

Backsberg Estate Cellars

Klapmuts-Simondium Road,
Paarl, 7625

Tel.: 021 875 5141

Email: info@backsberg.co.za
Web: www.backsberg.co.za